Елена (tey51) wrote,
Елена
tey51

Categories:

Лестница моего детства.



Кто сказал, что Одесская Потемкинская лестница уникальна? Никогда в детстве не могла понять, чем она лучше моей любимой лестницы ведущей на Комсомольское озеро, вот именно этой, а не той, что с центрального входа с водяным каскадом.


Лестница в Центральном парке культуры и отдыха, ведущая к Комсомольскому озеру (открытка 1960-х гг)/ Взято на форуме "Мой город Кишинев".


Сколько время я провела здесь. Если   перепрыгнуть через парапет налево и подняться по тропинке вверх, то попадем прямо к моей школе, где я училась до 5-го класса.  Так как школа находилась прямо над Комсомольским озером, то и уроки физкультуры зачастую проходили на аллеях парка, а иногда и устраивались забеги вокруг озера.
А если спуститься чуть ниже и перепрыгнуть парапет направо, то попадем в детский городок, вспомнила, спускаться надо там, где растут два дерева с дикими китайскими яблочками бордового цвета, прямо за парапетом.
Пробежав через детский городок, оставив слева парашютную вышку, можно попасть в Зеленый театр. 
С этим театром связано у меня первое посещение концерта. Дело в том, что если драматический театр был мне знаком, то "концерт" представлялся исключительно концертом симфонической музыки, которые транслировались по радио. Восторга у меня они не вызывали. Я предпочитала радиопостановки театральные.  Но а больше всего мне нравилось проводить время на улице с друзьями. И вдруг родители говорят. Умываться и одеваться, идем на концерт. Как только я не пыталась увильнуть от этой повинности, чего только не придумывала, они были непреклонны. Пришлось напяливать нарядное платье, прикрывающее разбитые коленки, и чинно шествовать с родителями в Зеленый театр.

Мое послушание было вознаграждено. Это было представление Ленинградской эстрады. Первое отделение я помню плохо, помню, что какая то жар-птица летала над нами по натянутому троссу и это было весело. Народу собралось очень много. Все места были заняты. Люди сидели в проходах, слушали концерт стоя за изгородью.
Когда началось второе отделении и на сцену вышли артисты, я была потрясена, я ничего подобного раньше не слышала. Ансамбль Дружба и Эдита Пьеха. Даже Броневицкого помню до сих пор. Они все прекрасно пели и так органично держались на эстраде. Зал ликовал.
Как я благодарна родителям, что они силком, через слезы, сломили отчаянное мое сопротивление и притащили меня на этот концерт. Есть такие моменты в жизни, которые запоминаешь навсегда и этот концерт для меня одно из таких воспоминаний.





Tags: Кишинев, детство
Subscribe

  • А у нас во дворе...

    Думала, что такой блиц соберет много участников. Но, увы. Уже завершилась суббота, а прислано только три работы. Но, может в воскресенье…

  • (no subject)

    Волейбол

  • Букет для мамы

    Сегодня в сообществе 30_day_photo тема звучит так: "Летний букет (натюрморт) Отправилась я на поиски подходящего букетика в надежде…

promo tey51 october 1, 20:49 2
Buy for 10 tokens
Присоединяйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments